Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже»

Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Специально в честь символа 2019 года приготовили таких аппетитных хрюшек. В основе рецепта тушки кальмара. Начинка — рис, креветки, кукуруза, яйца, сметана. Залили розовой подливкой. Запекли недолго в духовке. Украсили морковкой и маслиной. Получилось сочное, вкусное и красивое блюдо. Наши кабанчики как будто улеглись в теплой уютной лужице... А это их самое любимое занятие после еды!    Начинаем вкусно год, Поздравляем весь народ! Сайт любимый «Едим Дома», Будьте веселы, здоровы! Нас почаще удивляйте, Расслабляться не давайте! «Фрау Марта» — бренд известный, На столе ему есть место! Кто готовить очень любит, «Фрау Марту» точно купит! На второе и десерт Мы найдем у них ответ. С ними супчики вкусней, Красивее и сытней! Поздравляем вас, друзья, Побегу готовить я!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тушки кальмара помыть и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/10
Посыпать солью и свежим молотым перцем. Яйца и креветки предварительно сварить. Рис отварить до полуготовности.
шаг 3/10
Креветки нарезать мелко. Яйца очистить и нарезать кубиком.
шаг 4/10
В миске смешиваем рис, креветки, кукурузу, яйца, сметану и специи.
шаг 5/10
Тушки кальмара фаршируем полученной смесью и плотно укладываем в форму для запекания.
шаг 6/10
В стакане кипяченой воды размешиваем две ложки любого кетчупа. Немного солим.
шаг 7/10
Заливаем сверху будущих хрюшек розовой подливой. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
шаг 8/10
Из отварной морковки и маслин делаем «ушки», «пятачки» и «глаза».
шаг 9/10
Достаем фаршированные кальмары из духовки. Даем немного остыть и украшаем на свой вкус!
шаг 10/10
У меня вышло шесть чудесных «кабанчиков», которые купаются в теплой лужице. Что они в принципе больше всего и любят делать после сытного обеда. Подаем прямо в форме с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Rimma Ygudina
5 лет назад

Красавцы)))

Юлия Т.
5 лет назад
Rimma Ygudina,

Спасибо большое)))

Лёвина Ф.
5 лет назад

Люблю кальмаров и креветки.Выглядит аппетитно и весело)))

Юлия Т.
5 лет назад
Лёвина Ф.,

Спасибо.

svetlanaochilova79
5 лет назад

Хорошенькие поросятки получились!

Юлия Т.
5 лет назад
svetlanaochilova79,

Спасибо!

Вера Богомолова88
5 лет назад

Я грибами фарширую с рисом.То же вкусно получается.Правда с подливкой не пробовала.Надо приготовить на старый НГ...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"