Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Паэлья — блюдо испанской кухни, невероятно простое в приготовлении и очень вкусное. Рис «Ризотто» ТМ «Националь» идеально подошел для приготовления этого блюда. Паэлья получилась рассыпчатой и невесомой. Очень удобно, что блюдо готовится в одной сковороде, что перемешивать его не надо и что можно подать в той же сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
шаг 2/17
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
шаг 3/17
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
шаг 4/17
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
шаг 5/17
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
шаг 6/17
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
шаг 7/17
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
шаг 8/17
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
шаг 9/17
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
шаг 10/17
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
шаг 11/17
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
шаг 12/17
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
шаг 13/17
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
шаг 14/17
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
шаг 15/17
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
шаг 16/17
Очень вкусно и очень просто!
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
vicky
5 лет назад

Оч вкусно 🤤🤤🤤‼️

Оксана Чуб
5 лет назад

Обалденная паэлья! 💖Прям красотища и вкуснотища 🔥

Simona
5 лет назад

Вика, очень аппетитная паэлья!👌👍👏😋🌞

ЭLENA
5 лет назад

Викуля, цветик-многоцветик!!! 😜🌼👌Вкуснотища!!!👍👏

Т
5 лет назад

Роскошно! 🎁🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru