+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27194
3
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
36078
9
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паэлья — блюдо испанской кухни, невероятно простое в приготовлении и очень вкусное. Рис «Ризотто» ТМ «Националь» идеально подошел для приготовления этого блюда. Паэлья получилась рассыпчатой и невесомой. Очень удобно, что блюдо готовится в одной сковороде, что перемешивать его не надо и что можно подать в той же сковороде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки28 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
½ шт.
½ шт.
6 шт.
150 г
2 ст. л.
350 мл
30 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
3пр Набор для нарезки мяса Leo
4710 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Вам также пригодится
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
1055 ₽
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
На весь экран
шаг 2
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
На весь экран
шаг 3
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
На весь экран
шаг 4
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
На весь экран
шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
На весь экран
шаг 8
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
На весь экран
шаг 13
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
На весь экран
шаг 14
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
На весь экран
шаг 16
Очень вкусно и очень просто!
Очень вкусно и очень просто!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
glukhar
glukhar
11.02.2019 18:17:57

Добрый день. Не обижайтесь, но это не паэлья, а рис с овощами и морепродуктами. Важный момент в приготовлении паэльи - НИКОГДА не закрывается крышкой. Рис готовится 16-18 минут (строго, чтобы не перепрел), долженбыть на ваш взгляд «полуготовым», а здесь называется «аль денте» (al dente), так сказать «на зуб» , это скорее твердоватый на пробу. И слой риса должен быть очень тонкий 1,5 - 2 сантиметра в уже готовом виде. Сняв с огня подождите 3-5 минут, и можно есть...

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2019 21:01:10

Роскошно! 🎁🌟

ЭLENA
ЭLENA
29.01.2019 14:27:12

Викуля, цветик-многоцветик!!! 😜🌼👌Вкуснотища!!!👍👏

Simona
Simona
28.01.2019 21:23:49

Вика, очень аппетитная паэлья!👌👍👏😋🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.01.2019 17:34:56

Обалденная паэлья! 💖Прям красотища и вкуснотища 🔥

Показать еще комментарии
перейти к шагам