+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паэлья — блюдо испанской кухни, невероятно простое в приготовлении и очень вкусное. Рис «Ризотто» ТМ «Националь» идеально подошел для приготовления этого блюда. Паэлья получилась рассыпчатой и невесомой. Очень удобно, что блюдо готовится в одной сковороде, что перемешивать его не надо и что можно подать в той же сковороде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки27 г
Жиры14 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
½ шт.
½ шт.
6 шт.
150 г
2 ст. л.
350 мл
30 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.
На весь экран
шаг 2
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии у меня варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.
На весь экран
шаг 3
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
На весь экран
шаг 4
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
На весь экран
шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
Всыпаем рис. Для этого блюда рис я не промываю.
На весь экран
шаг 8
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.
На весь экран
шаг 13
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.
На весь экран
шаг 14
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.
На весь экран
шаг 16
Очень вкусно и очень просто!
Очень вкусно и очень просто!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
glukhar
glukhar
11.02.2019 18:17:57

Добрый день. Не обижайтесь, но это не паэлья, а рис с овощами и морепродуктами. Важный момент в приготовлении паэльи - НИКОГДА не закрывается крышкой. Рис готовится 16-18 минут (строго, чтобы не перепрел), долженбыть на ваш взгляд «полуготовым», а здесь называется «аль денте» (al dente), так сказать «на зуб» , это скорее твердоватый на пробу. И слой риса должен быть очень тонкий 1,5 - 2 сантиметра в уже готовом виде. Сняв с огня подождите 3-5 минут, и можно есть...

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2019 21:01:10

Роскошно! 🎁🌟

ЭLENA
ЭLENA
29.01.2019 14:27:12

Викуля, цветик-многоцветик!!! 😜🌼👌Вкуснотища!!!👍👏

Simona
Simona
28.01.2019 21:23:49

Вика, очень аппетитная паэлья!👌👍👏😋🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.01.2019 17:34:56

Обалденная паэлья! 💖Прям красотища и вкуснотища 🔥

Показать еще комментарии