Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрый пирог с черной смородиной

Быстрый пирог с черной смородиной

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я обожаю пироги, но на них не всегда хватает времени, поэтому сегодня мы будем делать очень быстрый пирог! Подойдет и цедра лимона, но апельсин в сочетании с начинкой здесь просто бомба, можно даже взять цедру двух апельсинов. Такой пирог хорошо делать и с замороженной вишней, и с малиной, только после размораживания ягод обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
шаг 4/9
В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.
шаг 5/9
Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.
шаг 6/9
Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
шаг 7/9
Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.
шаг 8/9
Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.
шаг 9/9
Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 2
Olga Kabargina
5 лет назад

Юлия, смотрю вашу программу много лет и не могу удержаться от совета - вымешивайте тесто как следует. Пироги не должны быть такими! Почему они у вас трескаются и ломаются - неужели не задумывались? Даже руками несложно сделать тесто эластичным, а уж в блендере тем более. Если время программы не позволяет - тесто можно сделать заранее, а зрителю только показать как это нужно делать. Процесс приготовления выпечки суеты не терпит. А если нужно быстро - просто увеличьте скорость, но нельзя же так - неоднородную субстанцию в духовку! Не обижайтесь, но в сети часто обсуждают ваши программы и удивляются таким элементарным ошибкам. Удачи вам, вы молодец!

Лита
5 лет назад
Olga Kabargina,

А на фото вообще не понятная субстанция, как будто на нее кто-то сел...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"