Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не зря англичане любят этот пудинг, ведь, единожды попробовав его, влюбляешься в него на всю жизнь. Ну что особенного, на первый взгляд? Ведь продукты самые простые, а получается что-то невероятное, воздушное и нежное. Ну никак не похожее на нашу, хоть и вкусную, кашу. Так давайте побалуем своих близких, да и себя любимых не забудем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
шаг 2/8
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
шаг 3/8
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
шаг 4/8
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
шаг 5/8
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
шаг 6/8
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
шаг 7/8
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ЭLENA
5 лет назад

Ларочка, замечательная, 👌нежная вкусняха!!!😍😋🍴🍚👍

Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное. 💖Муж даже не понял, что это с рисом. Сказал бисквит.😀

n.zeldina
5 лет назад

Наконец то собралась на этот рецепт. Вкуснотища неимоверная. Не сладкий, что для меня важно. Стастёнам - можно дабавить сахарку и пудры побольше.
Быстро и очень вкусно.
Спасибо

Лялич
5 лет назад
n.zeldina,

Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.🌷

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

потрясный рецепт! супер!

Лялич
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное. 🌹Классика всегда отлично получается.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Лялич,

а я пробовала-у меня он вечно какой-то сухой-я теперь поняла почему я яйца не добавляла и мало молока добавляла-спасибочки

Лялич
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Яйца ему воздушность добавляют, а молоко сочность. Попробуйте так, нам очень нравится.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Лялич,

спасибо-обязательно попробую-люблю такую кухню 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru