+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
43858
1
Реклама
Реклама

Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
124255 ed4 square100
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не зря англичане любят этот пудинг, ведь, единожды попробовав его, влюбляешься в него на всю жизнь. Ну что особенного, на первый взгляд? Ведь продукты самые простые, а получается что-то невероятное, воздушное и нежное. Ну никак не похожее на нашу, хоть и вкусную, кашу. Так давайте побалуем своих близких, да и себя любимых не забудем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
447
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
220 мл
25 г
20 г
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
На весь экран
шаг 5
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
n.zeldina
n.zeldina
08.04.2019 13:35:49

Наконец то собралась на этот рецепт. Вкуснотища неимоверная. Не сладкий, что для меня важно. Стастёнам - можно дабавить сахарку и пудры побольше.
Быстро и очень вкусно.
Спасибо

Лялич
Лялич
08.04.2019 20:29:53
n.zeldina,

Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.04.2019 20:49:35

потрясный рецепт! супер!

Лялич
Лялич
02.04.2019 21:16:06
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное. 🌹Классика всегда отлично получается.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 20:28:38
Лялич,

а я пробовала-у меня он вечно какой-то сухой-я теперь поняла почему я яйца не добавляла и мало молока добавляла-спасибочки

Лялич
Лялич
07.04.2019 20:55:30
ArtUpcyclingDesing17,

Яйца ему воздушность добавляют, а молоко сочность. Попробуйте так, нам очень нравится.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 21:00:04
Лялич,

спасибо-обязательно попробую-люблю такую кухню 😋

ЭLENA
ЭLENA
31.01.2019 13:31:04

Ларочка, замечательная, 👌нежная вкусняха!!!😍😋🍴🍚👍

Лялич
Лялич
31.01.2019 16:05:29
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное. 💖Муж даже не понял, что это с рисом. Сказал бисквит.😀