Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не зря англичане любят этот пудинг, ведь, единожды попробовав его, влюбляешься в него на всю жизнь. Ну что особенного, на первый взгляд? Ведь продукты самые простые, а получается что-то невероятное, воздушное и нежное. Ну никак не похожее на нашу, хоть и вкусную, кашу. Так давайте побалуем своих близких, да и себя любимых не забудем.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
220 мл
25 г
20 г
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.


На весь экран
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.


На весь экран
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.


На весь экран
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.


На весь экран
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.


На весь экран
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.


На весь экран
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
n.zeldina
n.zeldina
5 лет назад

Наконец то собралась на этот рецепт. Вкуснотища неимоверная. Не сладкий, что для меня важно. Стастёнам - можно дабавить сахарку и пудры побольше.
Быстро и очень вкусно.
Спасибо

Лялич
Лялич
5 лет назад
n.zeldina,

Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

потрясный рецепт! супер!

Лялич
Лялич
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо огромное. 🌹Классика всегда отлично получается.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Лялич,

а я пробовала-у меня он вечно какой-то сухой-я теперь поняла почему я яйца не добавляла и мало молока добавляла-спасибочки

Лялич
Лялич
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Яйца ему воздушность добавляют, а молоко сочность. Попробуйте так, нам очень нравится.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Лялич,

спасибо-обязательно попробую-люблю такую кухню 😋

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ларочка, замечательная, 👌нежная вкусняха!!!😍😋🍴🍚👍

Лялич
Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное. 💖Муж даже не понял, что это с рисом. Сказал бисквит.😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.