+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
30505
2
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30693
9
Реклама
Реклама

Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
124255 ed4 square100
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Английский рисовый пудинг
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не зря англичане любят этот пудинг, ведь, единожды попробовав его, влюбляешься в него на всю жизнь. Ну что особенного, на первый взгляд? Ведь продукты самые простые, а получается что-то невероятное, воздушное и нежное. Ну никак не похожее на нашу, хоть и вкусную, кашу. Так давайте побалуем своих близких, да и себя любимых не забудем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
220 мл
25 г
20 г
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
Для рисового пудинга нужен круглозерный рис, который обычно используем для каши. И для этого прекрасно подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
На весь экран
шаг 5
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
Рамекины смазать маслом и выложить в них массу.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, отсюда и черные крошки на фото. В холодном виде он тоже ничуть не хуже.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
31.01.2019 13:31:04

Ларочка, замечательная, 👌нежная вкусняха!!!😍😋🍴🍚👍

Лялич
Лялич
31.01.2019 16:05:29
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное. 💖Муж даже не понял, что это с рисом. Сказал бисквит.😀