Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные маффины с воздушным киноа

Ароматные маффины с воздушным киноа

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант здорового перекуса для детей. Желаю уютного вечера, теплой беседы за столом и чтобы дети ели с удовольствием. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
шаг 2/23
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
шаг 3/23
В чашу насыпать овсяную муку.
шаг 4/23
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
шаг 5/23
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
шаг 6/23
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
шаг 7/23
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
шаг 8/23
Растопить сливочное масло.
шаг 9/23
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
шаг 10/23
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
шаг 11/23
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
шаг 12/23
Киноа готово.
шаг 13/23
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
шаг 14/23
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
шаг 15/23
Тесто готово.
шаг 16/23
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
шаг 17/23
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
шаг 18/23
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
шаг 19/23
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
шаг 20/23
Румяные красавцы готовы.
шаг 21/23
Через 3 минуты слегка осели.
шаг 22/23
Достать из формы и остудить на решетке.
шаг 23/23
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Комментарии — 1
rish716
4 года назад

Хороший рецепт, спасибо! Интересные маффины) буду готовить еще, но для себя и своей семьи добавлю больше специй и мяса - не все поняли , что оно там есть) но в целом нам понравилось)

Больше рецептов на edimdoma.ru