+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ароматные маффины с воздушным киноа

Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант здорового перекуса для детей.

Желаю уютного вечера, теплой беседы за столом и чтобы дети ели с удовольствием. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
120 г
100 г
8 шт.
100 мл
2 шт.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1747
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
949
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
1659
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
10450
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
789
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
5340
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
новинка
1490
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1565
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
6516
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет крем
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
На весь экран
шаг 2/23
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
На весь экран
шаг 3/23
В чашу насыпать овсяную муку.
В чашу насыпать овсяную муку.
На весь экран
шаг 4/23
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 5/23
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 6/23
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
На весь экран
шаг 7/23
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
На весь экран
шаг 8/23
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 9/23
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
На весь экран
шаг 10/23
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
На весь экран
шаг 11/23
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
На весь экран
шаг 12/23
Киноа готово.
Киноа готово.
На весь экран
шаг 13/23
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 14/23
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
На весь экран
шаг 15/23
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 16/23
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
На весь экран
шаг 17/23
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
На весь экран
шаг 18/23
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
На весь экран
шаг 19/23
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
На весь экран
шаг 20/23
Румяные красавцы готовы.
Румяные красавцы готовы.
На весь экран
шаг 21/23
Через 3 минуты слегка осели.
Через 3 минуты слегка осели.
На весь экран
шаг 22/23
Достать из формы и остудить на решетке.
Достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 23/23
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
rish716
rish716
4 месяца назад

Хороший рецепт, спасибо! Интересные маффины) буду готовить еще, но для себя и своей семьи добавлю больше специй и мяса - не все поняли , что оно там есть) но в целом нам понравилось)