+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматные маффины с воздушным киноа

Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант здорового перекуса для детей.

Желаю уютного вечера, теплой беседы за столом и чтобы дети ели с удовольствием. Приятного аппетита.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
120 г
100 г
8 шт.
100 мл
2 шт.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
На весь экран
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
На весь экран
В чашу насыпать овсяную муку.
В чашу насыпать овсяную муку.
На весь экран
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
На весь экран
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
На весь экран
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
На весь экран
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
На весь экран
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
На весь экран
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
На весь экран
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
На весь экран
Киноа готово.
Киноа готово.
На весь экран
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
На весь экран
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
На весь экран
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
На весь экран
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
На весь экран
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
На весь экран
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
На весь экран
Румяные красавцы готовы.
Румяные красавцы готовы.
На весь экран
Через 3 минуты слегка осели.
Через 3 минуты слегка осели.
На весь экран
Достать из формы и остудить на решетке.
Достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
rish716
rish716
1 год назад

Хороший рецепт, спасибо! Интересные маффины) буду готовить еще, но для себя и своей семьи добавлю больше специй и мяса - не все поняли , что оно там есть) но в целом нам понравилось)