+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
53933
6
Реклама
Реклама

Ароматные маффины с воздушным киноа

Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
124256 ed4 square100
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Ароматные маффины с воздушным киноа
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант здорового перекуса для детей.

Желаю уютного вечера, теплой беседы за столом и чтобы дети ели с удовольствием. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
120 г
100 г
8 шт.
100 мл
2 шт.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» предварительно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
На весь экран
шаг 2
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
Киноа высыпать в маленькую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Киноа при варке значительно увеличивается в размерах. Из 40 г выходит 120 г (в начале января готовила киноа в гостях, и там отсутствовала маленкая кастрюля, варила в большой. На 40 г киноа воды потребовалось в соотношении 1:3).
На весь экран
шаг 3
В чашу насыпать овсяную муку.
В чашу насыпать овсяную муку.
На весь экран
шаг 4
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
Добавить сладкую паприку (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 5
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
Добавить куркуму (0,5 чайной ложки).
На весь экран
шаг 6
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
На весь экран
шаг 7
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
Сухие ингредиенты хорошо смешать венчиком.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
Индейку отправить в блендер и измельчить. Получится воздушная текстура.
На весь экран
шаг 10
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
В другую чашу налить ряженку (можно заменить на йогурт).
На весь экран
шаг 11
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
Добавить два куриных яйца, сливочное масло и индейку. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
Киноа готово.
Киноа готово.
На весь экран
шаг 13
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
Добавить киноа в чашу с жидкой массой. Перемешать.
На весь экран
шаг 14
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
Всыпать сухие ингредиенты. Соединить.
На весь экран
шаг 15
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 16
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
Подготовить шарики моцареллы (без рассола).
На весь экран
шаг 17
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
Заполнить ячейки тестом. Разложить шарики моцареллы и слегла вдавить их в основную массу.
На весь экран
шаг 18
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
Распределить остальную часть теста. На фотографии видно, что тесто распределила почти до края. Оно тяжелое, не убежит. Аппетитно поднимается и образует румяную шапку.
На весь экран
шаг 19
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
Две заготовки для маффина распределила в отдельные формочки. Выпекать при 180°C 25 минут.
На весь экран
шаг 20
Румяные красавцы готовы.
Румяные красавцы готовы.
На весь экран
шаг 21
Через 3 минуты слегка осели.
Через 3 минуты слегка осели.
На весь экран
шаг 22
Достать из формы и остудить на решетке.
Достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 23
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Я не могу не поделиться еще одной фотографией. Смотрите. Сочные, пористые, нежные. Восхитительно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить