Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт черемуховый

Торт черемуховый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Купила в супермаркете сушеную молотую черемуху и решила «замутить» сметанный тортик)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Берем черемуху молотую (1/2 стакана).
шаг 2/9
Залить стаканом горячего молока. Оставить на час.
шаг 3/9
Яйца взбить с сахаром. Добавить смесь черемухи и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 4/9
Всыпать муку.
шаг 5/9
Сковороду застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Половником налить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C примерно 15 минут. Таким образом испечь 3–4 коржа.
шаг 6/9
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
шаг 7/9
Каждый корж, пока горячий, промазать кремом.
шаг 8/9
Украсить шоколадом или фруктами. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Галина
5 лет назад

Ну а как вкус? Не разочаровал? Я не пробовала печь из черемуховой муки, только присматриваюсь к ней.

alla_33
5 лет назад
Галина,

На вкус вкусный. Текстура только крупинястая у черемухи.Перемалывают её вместе с костями. Но на вкус это не влияет.Вкусный,приятный пирог получается.Сама первый раз из неё пекла. Все ходила в магазине смотрела на неё,а тут все таки решилась. Не разочаровал. Даже наоборот, домашние остались в восторге.

Больше рецептов на edimdoma.ru