+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт черемуховый

Торт черемуховый
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Купила в супермаркете сушеную молотую черемуху и решила «замутить» сметанный тортик)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
890
кКалл
37%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 ½ стакана
3 шт.
1 стакан
2 ч. л.
200 мл
Крем
1 ½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем черемуху молотую (1/2 стакана).
Берем черемуху молотую (1/2 стакана).
На весь экран
шаг 2
Залить стаканом горячего молока. Оставить на час.
Залить стаканом горячего молока. Оставить на час.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить смесь черемухи и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить смесь черемухи и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 5
Сковороду застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Половником налить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C примерно 15 минут. Таким образом испечь 3–4 коржа.
Сковороду застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Половником налить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C примерно 15 минут. Таким образом испечь 3–4 коржа.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Каждый корж, пока горячий, промазать кремом.
Каждый корж, пока горячий, промазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Украсить шоколадом или фруктами. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Украсить шоколадом или фруктами. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.02.2019 06:09:03

Ну а как вкус? Не разочаровал? Я не пробовала печь из черемуховой муки, только присматриваюсь к ней.

alla_33
alla_33
05.02.2019 15:07:07
Галина,

На вкус вкусный. Текстура только крупинястая у черемухи.Перемалывают её вместе с костями. Но на вкус это не влияет.Вкусный,приятный пирог получается.Сама первый раз из неё пекла. Все ходила в магазине смотрела на неё,а тут все таки решилась. Не разочаровал. Даже наоборот, домашние остались в восторге.