Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом

Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вариантов приготовления томатного супа существует очень много — это и суп из свежих помидоров, и из томатной пасты, и из томатной пасты и куриного бульона. Я готовлю этот суп из покупного томатного сока уже очень давно, и это достаточно просто. Хочу поделиться с вами этим рецептом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Вот все ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении супа.
шаг 2/13
Сушеный базилик я добавляю сразу в томатный сок до начала приготовления, чтобы базилик лучше раскрыл свой вкус и аромат.
шаг 3/13
Рис промываем.
шаг 4/13
Режем лук кубиками.
шаг 5/13
Помидор тоже режем кубиками.
шаг 6/13
Затем так же, как помидор и лук, режем перец.
шаг 7/13
Сосиски режем кружочками.
шаг 8/13
Добавляем оливковое масло в кастрюлю, в которой будем варить суп. После чего выкладываем туда лук, помидор и перец. Перемешиваем все вместе и ставим на маленькую конфорку на средний огонь минут на 5, чтобы овощи чуть-чуть дали сок.
шаг 9/13
После чего добавляем к овощам рис. Опять все перемешиваем и тушим овощи с рисом на среднем огне еще минут 5.
шаг 10/13
Затем добавляем сосиски. Опять все перемешиваем. И еще 5 минут продолжаем готовить овощи с рисом и сосисками на среднем огне.
шаг 11/13
После этого вливаем в кастрюлю томатный сок с базиликом. Добавляем соль. Все перемешиваем. Варим суп на среднем огне около 5 минут.
шаг 12/13
Затем увеличиваем огонь до максимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до закипания около 10 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой, продолжая периодически помешивать, около 20 минут.
шаг 13/13
После чего выключить конфорку и оставить суп, закрыв его крышкой, минут на 5, и все — после этого суп готов. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru