Рецепт
Главная»Рецепты»
Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски

Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я, как вечно занятая и куда-то бегущая хозяйка, очень люблю простые быстрые рецепты. И праздничный ужин не исключение, я приготовила его за 30 минут. Моллюски вонголе и рисовая черная лапша в ароматной заправке — прекрасное сочетание. И это любимое блюдо моего сыночка, поэтому рецепт посвящен ему.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.
шаг 2/15
Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.
шаг 3/15
Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.
шаг 4/15
Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.
шаг 5/15
Смешиваем воду с соевым соусом.
шаг 6/15
Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.
шаг 7/15
Получился очень ароматный бульон.
шаг 8/15
Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.
шаг 9/15
Вонголе выкладываем в сковороду.
шаг 10/15
Обжариваем клеммы в течение 2 минут.
шаг 11/15
Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.
шаг 12/15
Добавляем заранее отваренную лапшу.
шаг 13/15
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
шаг 14/15
Вот и все, ужин готов!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Т
5 лет назад

Вика,всё очень красиво)))) 👏👌🌼

Виктория
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша 😘 Но в следующий раз возьму белую лапшу 😂💋

Мальва
5 лет назад

Прекрасное сочетание, очень вкусно и красиво😍🌞🌷)))

Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😘🤗😍 И спасибо за голос 🌹💋💕

Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, рада поддержать такое вкусное блюдо😋😍)))

Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru