+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски

Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски
Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски
Вонголе с рисовой лапшой по-азиатски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я, как вечно занятая и куда-то бегущая хозяйка, очень люблю простые быстрые рецепты. И праздничный ужин не исключение, я приготовила его за 30 минут. Моллюски вонголе и рисовая черная лапша в ароматной заправке — прекрасное сочетание. И это любимое блюдо моего сыночка, поэтому рецепт посвящен ему.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки39 г
Жиры4 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 стебля
2 зубчика
1 кусок
15 г
25 г
5 г
2 ст. л.
150 мл
по вкусу
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.
Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки.
На весь экран
Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.
Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем.
На весь экран
Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.
Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде.
На весь экран
Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.
Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке.
На весь экран
Смешиваем воду с соевым соусом.
Смешиваем воду с соевым соусом.
На весь экран
Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.
Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания.
На весь экран
Получился очень ароматный бульон.
Получился очень ароматный бульон.
На весь экран
Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.
Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
Вонголе выкладываем в сковороду.
Вонголе выкладываем в сковороду.
На весь экран
Обжариваем клеммы в течение 2 минут.
Обжариваем клеммы в течение 2 минут.
На весь экран
Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.
Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты.
На весь экран
Добавляем заранее отваренную лапшу.
Добавляем заранее отваренную лапшу.
На весь экран
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
На весь экран
Вот и все, ужин готов!
Вот и все, ужин готов!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мальва
Мальва
2 года назад

Прекрасное сочетание, очень вкусно и красиво😍🌞🌷)))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😘🤗😍 И спасибо за голос 🌹💋💕

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Викуля, рада поддержать такое вкусное блюдо😋😍)))

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вика,всё очень красиво)))) 👏👌🌼

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😘 Но в следующий раз возьму белую лапшу 😂💋