Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала с шафранным соусом

Камбала с шафранным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я обожаю камбалу, это по-настоящему венецианская рыбка, а в Венеции толк в рыбе знают! Камбала хороша в любом виде и готовится очень просто. Запекать ее лучше в красивой форме, которую можно подать на стол. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 160°С.  
шаг 2/5
Камбалу поместить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить веточки тимьяна и лавровые листья, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, влить вино, затем выложить на рыбу 1 ст. ложку сливочного масла, разделив его на небольшие кусочки.
шаг 3/5
Запекать рыбу в разогретой духовке до готовности.
шаг 4/5
Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить шафран, муку и, помешивая, заварить массу на небольшом огне. Постоянно перемешивая, порциями влить сливки и белое вино, посолить и, помешивая, прогреть все еще немного. 
шаг 5/5
Готовую рыбу полить шафранным соусом.
Комментарии — 3
Irina Alexandrovna Vasyakina
5 лет назад

Восхитительно! Описание завораживает. – Остаётся неясным размер камбалы: я встречала камбалу в 30 см шириной (не палтус!), а ещё бывает мелкая камбала, с ладонь (в Крыму её зовут "лосики"). О камбале какого примерно размера идёт речь в рецепте?

ryazan
5 лет назад

Классный рецепт готовлю второй раз.

Artur
3 года назад

Вместе с плавниками готовить??????? Ужас. Что за рецепты

Больше рецептов на edimdoma.ru