Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибас на подушке из чечевицы с икрой

Сибас на подушке из чечевицы с икрой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Блюдо очень простое и легкое в приготовлении, но несмотря на это, оно имеет право быть праздничным. Достато добавить всего чайную ложку икры, и оно заиграет новыми яркими красками. Лайм можно заменить обычным лимоном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне.
шаг 2/5
Дать немного остыть и добавить оливковое масло (примерно 1 ч. л.), взбить погружным блендером. Возможно, понадобится немного воды (использовать только кипяченую). Я использовала 100 г вареной чечевицы и 1 ст. л. воды.
шаг 3/5
Сибас вымыть, почистить, потрошить, разделать на филе.
шаг 4/5
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать оливковым маслом и обжарить филе с обоих сторон примерно по 1 минуте. Морскую рыбу во время приготовления я солю редко, но всегда использую сок лимона или лайма уже на готовом блюде.
шаг 5/5
На теплую тарелку выложить пюре из чечевицы с помощью кольца, затем — рыбу, икру ТМ «Восточный берег» и свежемолотый перец. Не забыть сбрызнуть лаймом перед едой. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru