Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт «Сливочное суфле с красной икрой» из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». «Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак или ужин. Суфле с икрой получается легкое, воздушное, полезное. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.
шаг 2/14
Добавить муку и прожарить ее пару минут.
шаг 3/14
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
шаг 4/14
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
шаг 5/14
Белки отделить от желтков.
шаг 6/14
Желтки взбить в плотную массу.
шаг 7/14
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
шаг 8/14
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
шаг 9/14
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 10/14
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
шаг 11/14
Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.
шаг 12/14
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
шаг 13/14
Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru