Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт «Сливочное суфле с красной икрой» из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

«Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак или ужин. Суфле с икрой получается легкое, воздушное, полезное. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!»

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суфле
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
350 мл
50 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.


На весь экран
Добавить муку и прожарить ее пару минут.
Добавить муку и прожарить ее пару минут.


На весь экран
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.


На весь экран
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.


На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки взбить в плотную массу.
Желтки взбить в плотную массу.


На весь экран
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.


На весь экран
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.


На весь экран
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.


На весь экран
Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.
Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.


На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.


На весь экран
Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.
Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.