Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Для Екатерины»

Торт «Для Екатерины»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Работа — наш второй дом, мы здесь проводим иногда больше времени, чем дома. Очень хочется, чтобы атмосфера на работе была приятная и душевная. Мне повезло: у нас очень дружный коллектив. Конечно, мы празднуем на работе дни рождения друг друга. Вот наступил день рождения нашей Катечки. Это наш человек-позитив. Я желаю ей здоровья, находить всегда положительные моменты во всем и, конечно, семейного благополучия. И этот тортик мой маленький — сладкий подарок для нее. Попробуйте и вы, я думаю, вам должно понравиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку разогреть до 200°C. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
шаг 2/11
Взбить сливочное масло с сахаром.
шаг 3/11
Добавить желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и смешать.
шаг 4/11
Все хорошо вымесить.
шаг 5/11
Должно получиться гладкое тесто, густое, как сметана.
шаг 6/11
Выпекаем минут 40. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
шаг 7/11
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
шаг 8/11
Делаем крем: сливочное масло и сахар с мукой растопить и смешать. Потихоньку добавлять молоко и вымешивать, держать на огне. Довести до загустения.
шаг 9/11
Джем клюквенный подогреть, чтобы его было легче наносить на коржи.
шаг 10/11
Собираем тортик. На корж первый выкладываем слой джема, второй слой — крем, сверху — корж. Потом опять чередуем джем и крем.
шаг 11/11
Сверху украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
Галина
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! Мне очень понравился бисквит😋 И подскажите диаметр формы. Спасибо.

Людмила Шабанова
5 лет назад
Галина,

спасибо большое. У меня форма 22 см.

Мария Чеботарева
5 лет назад

Вопрос: можно крем с маскарпоне использовать и обязательно варинье,джем? Коржи получаются суховатыми _обязательно так обильно пропитывать, Или можно только крем использовать?

Людмила Шабанова
5 лет назад
Мария Чеботарева,

крем можно использовать и с маскарпоне, а в джеме вся суть. Мне нравится с больше с джемом. Коржи не сухие. Плотные да.

Больше рецептов на edimdoma.ru