Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен с курицей, креветками и красной икрой

Жюльен с курицей, креветками и красной икрой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эта горячая порционная закуска в тесте фило с курицей, креветками и красной икрой украсит праздничный стол на Масленицу. Закуска имеет яркий сливочный вкус и выглядит очень нарядно. Готовим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
шаг 2/13
Добавить к филе сливки, соль, перец, щепотку тимьяна и, непрерывно помешивая, проварить смесь 3–4 минуты.
шаг 3/13
Очищенные креветки нарезать кусочками и добавить к куриному филе. Перемешать и снять с огня. Шесть креветок оставить для подачи готового блюда.
шаг 4/13
Твердый сыр натереть на средней терке.
шаг 5/13
Тесто фило предварительно разморозить и аккуратно нарезать на квадраты со стороной 10 см. Квадраты смазать сливочным маслом и положить друг на друга в 5 слоев.
шаг 6/13
Вложить тесто в форму для выпечки маффинов так, чтобы края теста остались снаружи. Расправить их в виде цветка.
шаг 7/13
Выложить начинку.
шаг 8/13
Сверху посыпать тертым сыром.
шаг 9/13
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут или до образования золотистого цвета.
шаг 10/13
Оставшиеся креветки обжарить на сковороде с двух сторон в течение минуты.
шаг 11/13
Жюльен подавать теплым, сверху положить по чайной ложке красной икры ТМ «Восточный берег» и украсить креветками.
шаг 12/13
Жюльен в тесте фило с курицей, креветками и красной икрой готов.
шаг 13/13
Приятного аппетита! Масленица вместе с ТМ «Восточный берег»!
Комментарии — 6
ЭLENA
5 лет назад

Марина, вкуснотища какая!!!😋👌👍

Констанция
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!😊 Получилось вкусно!😋😋😋

Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД и 8 марта!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, звоночек ты наш, 💗 спасибо за поздравление!😊🌸🌸🌸

anna-filipchenko
5 лет назад

Интересный рецепт - обязательно попробую

Констанция
5 лет назад
anna-filipchenko,

Спасибо за доверие!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru