Рецепт
Главная»Рецепты»
Хворост на граппе

Хворост на граппе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю тесто для хвороста, никогда не использую комбайн. В хворосте почти всегда присутствует алкоголь — кроме текстуры, он дает еще хрусткость. Моя бабушка добавляла обычную водку, а этот рецепт из Венеции, поэтому здесь граппа, она очень яркая и пахнет виноградом, в случае необходимости заменить ее можно чачей или яблочной водкой. Если тесто получается суховатым, влейте еще 1‒2 ст. ложки ледяной воды, граппу больше добавлять не нужно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.
шаг 2/7
Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.
шаг 3/7
Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.
шаг 4/7
Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 5/7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).
шаг 6/7
Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7/7
Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Инна Поздышева-Лукина
5 лет назад

Можно коньячок добавить.

alonagradiz
3 года назад

Написано 150 мл масла для фритюра и 300 мл растительного масла. Куда использованы 300 мл растительного масла???

Больше рецептов на edimdoma.ru