+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
31540
2
Реклама

Хворост на граппе

Хворост на граппе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю человека, который не любил бы хворост, и сама все время нахожусь в поисках идеального рецепта. У моей бабушки получался гениальный хворост, тесто она делала руками, и я тоже, если готовлю тесто для хвороста, никогда не использую комбайн. В хворосте почти всегда присутствует алкоголь — кроме текстуры, он дает еще хрусткость. Моя бабушка добавляла обычную водку, а этот рецепт из Венеции, поэтому здесь граппа, она очень яркая и пахнет виноградом, в случае необходимости заменить ее можно чачей или яблочной водкой. Если тесто получается суховатым, влейте еще 1‒2 ст. ложки ледяной воды, граппу больше добавлять не нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

1725
кКал
73%
Белки20 г
Жиры130 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
25 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
520 г
3 шт.
1 шт.
100 г
50 г
300 мл
150 мл
30 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.
В глубокой посуде перемешать 500 г муки, разрыхлитель и соль, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками в крошку.
На весь экран
Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.
Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.
На весь экран
Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.
Всыпать 80 г сахарной пудры и вымесить тесто руками, затем добавить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымесить.
На весь экран
Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (розы, елочки и т. д.).
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой сковороде или воке оба вида масла для фритюра и порциями жарить хворост, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый хворост посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Инна Поздышева-Лукина
Инна Поздышева-Лукина
1 год назад

Можно коньячок добавить.