+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Граппа

Граппа
Категория
напитки
 
Рецепты
22 рецепта

Вино граппа

Виноградную граппу иногда называют вином, но что это такое на самом деле? Этот алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.

Изначально граппа производилась в городе Бальсано дель Граппа, расположенном около горы Граппа. Делалось это в первую очередь для утилизации отходов винного производства по окончании винодельческого сезона. Однако уже через некоторое время продажа этого странного напитка начала приносить производителям немалую прибыль.

В настоящее время граппу производят в таких регионах Италии, как Венеция, Тоскана, Фриули и Лигурия. Различают несколько видов граппы: молодая, или «белая» граппа, граппа, выдержанная в бочках 6 месяцев, граппа, выдержанная в бочках целый год, а так же старая граппа — ее выдерживают больше 18 месяцев.

Многие интересуются, как правильно пить граппу. Считается, что граппу надо пить охлажденной до +8°C из специальных коротконогих бокалов в форме тюльпана. Но главное — это, конечно, теплая дружеская компания.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Граппа — итальянская водка, которую делают из осадка от винного винограда, полученного после отжима. Этот напиток родом  из горных районов северной Италии и Тосканы. Домашнюю граппу и сейчас предлагают в ресторанах альпийских районов Италии. А массовым производством граппы занимаются многие производители из так называемых винных регионов Италии.

0
Граппа
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама