
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Виноградную граппу иногда называют вином, но что это такое на самом деле? Этот алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
Изначально граппа производилась в городе Бальсано дель Граппа, расположенном около горы Граппа. Делалось это в первую очередь для утилизации отходов винного производства по окончании винодельческого сезона. Однако уже через некоторое время продажа этого странного напитка начала приносить производителям немалую прибыль.
В настоящее время граппу производят в таких регионах Италии, как Венеция, Тоскана, Фриули и Лигурия. Различают несколько видов граппы: молодая, или «белая» граппа, граппа, выдержанная в бочках 6 месяцев, граппа, выдержанная в бочках целый год, а так же старая граппа — ее выдерживают больше 18 месяцев.
Многие интересуются, как правильно пить граппу. Считается, что граппу надо пить охлажденной до +8°C из специальных коротконогих бокалов в форме тюльпана. Но главное — это, конечно, теплая дружеская компания.
Граппа — итальянская водка, которую делают из осадка от винного винограда, полученного после отжима. Этот напиток родом из горных районов северной Италии и Тосканы. Домашнюю граппу и сейчас предлагают в ресторанах альпийских районов Италии. А массовым производством граппы занимаются многие производители из так называемых винных регионов Италии.