Вход
регистрация
Вход
регистрация

Граппа

Граппа
Категория
напитки
 
Рецепты
22 рецепта

Вино граппа

Виноградную граппу иногда называют вином, но что это такое на самом деле? Этот алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.

Изначально граппа производилась в городе Бальсано дель Граппа, расположенном около горы Граппа. Делалось это в первую очередь для утилизации отходов винного производства по окончании винодельческого сезона. Однако уже через некоторое время продажа этого странного напитка начала приносить производителям немалую прибыль.

В настоящее время граппу производят в таких регионах Италии, как Венеция, Тоскана, Фриули и Лигурия. Различают несколько видов граппы: молодая, или «белая» граппа, граппа, выдержанная в бочках 6 месяцев, граппа, выдержанная в бочках целый год, а так же старая граппа — ее выдерживают больше 18 месяцев.

Многие интересуются, как правильно пить граппу. Считается, что граппу надо пить охлажденной до +8°C из специальных коротконогих бокалов в форме тюльпана. Но главное — это, конечно, теплая дружеская компания.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Граппа — итальянская водка, которую делают из осадка от винного винограда, полученного после отжима. Этот напиток родом  из горных районов северной Италии и Тосканы. Домашнюю граппу и сейчас предлагают в ресторанах альпийских районов Италии. А массовым производством граппы занимаются многие производители из так называемых винных регионов Италии.

0
Граппа
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама