Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню».  Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением свежего тархуна, я заменила его на семена фенхеля, у них схожий аромат. В описании рецепта Юлия советует добавить в бутерброд тонко нарезанный свежий огурик, что я и сделала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.
шаг 2/13
Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 3/13
На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.
шаг 4/13
В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
шаг 5/13
Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.
шаг 6/13
Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
шаг 7/13
Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.
шаг 8/13
Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.
шаг 9/13
Выкладываем помидоры и авокадо.
шаг 10/13
С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.
шаг 11/13
Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.
шаг 12/13
Бутерброд готов!
шаг 13/13
Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

У меня есть книжка, но я пока из неё ничего не готовила! Крутой бутерброд,Викуля 🔥❣️

Т
5 лет назад

Обожаю такие перекусы,да ещё с рыбкой!))) 👍💯👏

Больше рецептов на edimdoma.ru