Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню».  Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением свежего тархуна, я заменила его на семена фенхеля, у них схожий аромат. В описании рецепта Юлия советует добавить в бутерброд тонко нарезанный свежий огурик, что я и сделала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1359кКал
    56.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.
    Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.
  • Шаг 2 Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 3 На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.
    На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.
  • Шаг 4 В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
    В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • Шаг 5 Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.
    Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.
  • Шаг 6 Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
    Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
  • Шаг 7 Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.
    Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.
  • Шаг 8 Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.
    Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.
  • Шаг 9 Выкладываем помидоры и авокадо.
    Выкладываем помидоры и авокадо.
  • Шаг 10 С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.
    С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.
  • Шаг 11 Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.
    Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.
  • Шаг 12 Бутерброд готов!
    Бутерброд готов!
  • Шаг 13 Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!
    Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Обожаю такие перекусы,да ещё с рыбкой!))) 👍💯👏

    • Оксана Чуб

       У меня есть книжка, но я пока из неё ничего не готовила! Крутой бутерброд,Викуля 🔥❣️

      Оставить комментарий