
Бутерброд с семгой, авокадо и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением свежего тархуна, я заменила его на семена фенхеля, у них схожий аромат. В описании рецепта Юлия советует добавить в бутерброд тонко нарезанный свежий огурик, что я и сделала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый2кусок
- семга свежая200г
- помидоры1шт.
- бекон сырокопченый50г
- авокадо0.3шт.
- салат0.5пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Майонез
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- фенхель семена1ч. л.
- оливковое масло200мл
- яблочный уксус0.5ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1359кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде. - Шаг 2
Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 3
На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон. - Шаг 4
В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности. - Шаг 5
Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей. - Шаг 6
Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. - Шаг 7
Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой. - Шаг 8
Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата. - Шаг 9
Выкладываем помидоры и авокадо. - Шаг 10
С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим. - Шаг 11
Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик. - Шаг 12
Бутерброд готов! - Шаг 13
Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

















Комментарии
2Обожаю такие перекусы,да ещё с рыбкой!))) 👍💯👏
У меня есть книжка, но я пока из неё ничего не готовила! Крутой бутерброд,Викуля 🔥❣️