Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с картофелем и тунцом

Галета с картофелем и тунцом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Постная галета из цельнозерновой муки с начинкой из картофеля и консервированного тунца ТМ «Магуро». Подойдет для всей семьи в качестве обеда или ужина. Также можно взять для перекуса на работу, на пикник, в дорогу. Отличная альтернатива уличному фастфуду. Вкусно и полезно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
шаг 2/15
Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.
шаг 3/15
Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.
шаг 4/15
Воду подогреть и влить в масляно-мучную крошку, перемешать.
шаг 5/15
Замесить тесто, собрать в шар, накрыть чашку пленкой и дать постоять 20–30 минут.
шаг 6/15
Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
шаг 7/15
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Жидкость слить.
шаг 8/15
Стол застелить пергаментом и раскатать тесто в круглый тонкий пласт. Положить бумагу с тестом на противень.
шаг 9/15
На тесто выложить слой картофеля, не доходя до краев 5–6 см, посолить и поперчить.
шаг 10/15
Положить слой консервированного тунца, посыпать тимьяном.
шаг 11/15
Далее — опять слой картофеля, посолить, поперчить.
шаг 12/15
Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
шаг 13/15
Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.
шаг 14/15
Переложить галету на блюдо.
шаг 15/15
Посыпать галету мелко нарезанным зеленым луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина B&C
5 лет назад

Очень люблю галеты, быстро и вкусно!!!

Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😍😊💕Всё точно так!👈

Больше рецептов на edimdoma.ru