☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат «Красна девица»
Салат «Красна девица»
Simona
20 марта 2019
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю краснокочанную капусту. Делаю из нее свежие салаты, мариную. Этот салат получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты
основные
капуста краснокочанная
300 г
грейпфруты
1 шт.
киви
1 шт.
сахар коричневый
1 ч. л.
соль
1 щепотка
мускатный орех
1 щепотка
растительное масло рафинированное
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/10
Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
шаг 3/10
Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
шаг 4/10
Из одной половины выжать сок.
шаг 5/10
Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
шаг 6/10
Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
шаг 7/10
По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
шаг 8/10
Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
шаг 9/10
Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
шаг 10/10
Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru