Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Красна девица»

Салат «Красна девица»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю краснокочанную капусту. Делаю из нее свежие салаты, мариную. Этот салат получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
шаг 2/10
Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
шаг 3/10
Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
шаг 4/10
Из одной половины выжать сок.
шаг 5/10
Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
шаг 6/10
Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
шаг 7/10
По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
шаг 8/10
Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
шаг 9/10
Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
шаг 10/10
Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru