+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из семги с лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16702
0
Салат из инжира с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26486
1
Реклама
Реклама

Салат «Красна девица»

Салат «Красна девица»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю краснокочанную капусту. Делаю из нее свежие салаты, мариную. Этот салат получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
145
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры11 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
На весь экран
шаг 3
Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Из одной половины выжать сок.
Из одной половины выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
На весь экран
шаг 8
Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить