Салат «Красна девица»

Салат «Красна девица»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень люблю краснокочанную капусту. Делаю из нее свежие салаты, мариную. Этот салат получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
    Положить капусту в миску, добавить сахар, соль, мускатный орех, перемешать. Помять капусту руками до появления сока.
  • Шаг 3 Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
    Грейпфрут разрезать пополам. Удалить косточки.
  • Шаг 4 Из одной половины выжать сок.
    Из одной половины выжать сок.
  • Шаг 5 Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
    Сок вылить в капусту со специями, перемешать и дать постоять примерно 1 час. Периодически перемешивать.
  • Шаг 6 Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
    Оставшуюся часть грейпфрута разрезать на кружки. Очистить от кожуры и разобрать на дольки, освобождая от пленок.
  • Шаг 7 По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
    По истечении времени добавить дольки грейпфрута в капусту (несколько штук оставить для украшения).
  • Шаг 8 Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
    Киви вымыть, очистить. Отрезать несколько кружков для украшения, остальную часть киви нарезать кубиками.
  • Шаг 9 Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
    Добавить киви к капусте. Полить салат растительным маслом, перемешать.
  • Шаг 10 Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Выложить салат в салатник, украсить дольками грейпфрута и кружками киви. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий