☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Настя Николаева
15 апреля 2019
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!
Ингредиенты
Для пюре
горошек зеленый
250 г
овощной бульон
100 мл
сливочное масло
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
мята
2 веточки
Для гребешков
морские гребешки
150 г
тмин
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
сливочное масло
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
шаг 2/9
Переложить в блендер, добавить мяту.
шаг 3/9
Измельчить в однородное пюре.
шаг 4/9
В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
шаг 5/9
На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
шаг 6/9
Выложить гребешки.
шаг 7/9
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
шаг 8/9
Подать гребешки на пюре из горошка.
шаг 9/9
Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru