Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
шаг 2/9
Переложить в блендер, добавить мяту.
шаг 3/9
Измельчить в однородное пюре.
шаг 4/9
В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
шаг 5/9
На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
шаг 6/9
Выложить гребешки.
шаг 7/9
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
шаг 8/9
Подать гребешки на пюре из горошка.
шаг 9/9
Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru