Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
    В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
  • Шаг 2 Переложить в блендер, добавить мяту.
    Переложить в блендер, добавить мяту.
  • Шаг 3 Измельчить в однородное пюре.
    Измельчить в однородное пюре.
  • Шаг 4 В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
    В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
  • Шаг 5 На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
    На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
  • Шаг 6 Выложить гребешки.
    Выложить гребешки.
  • Шаг 7 Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
    Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 8 Подать гребешки на пюре из горошка.
    Подать гребешки на пюре из горошка.
  • Шаг 9 Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
    Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий