Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот тортик для любителей шоколада. Он полностью пропитан шоколадом. Очень понравился крем с добавлением апельсиновой цедры. Тортик шоколадно-шоколадный, с очень вкусным апельсиновым кремом и хрустящими орешками в обсыпке. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Праздничные рецепты».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
шаг 2/15
Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
шаг 3/15
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
шаг 4/15
Желтки взбить миксером.
шаг 5/15
Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
шаг 6/15
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
шаг 7/15
Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
шаг 8/15
Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 9/15
Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
шаг 10/15
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
шаг 11/15
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
шаг 12/15
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
шаг 13/15
Наш тортик готов.
шаг 14/15
Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
5 лет назад

Наташа, чудесный торт получился! Удачи 👍🌞

Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊 😀🌹🍫

shcherban.v.p
4 года назад

Оригинально!

Больше рецептов на edimdoma.ru