+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
126134 ed4 square100
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик для любителей шоколада. Он полностью пропитан шоколадом. Очень понравился крем с добавлением апельсиновой цедры. Тортик шоколадно-шоколадный, с очень вкусным апельсиновым кремом и хрустящими орешками в обсыпке. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Праздничные рецепты».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1262
кКалл
53%
Белки19 г
Жиры97 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
5 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
300 г
6 шт.
180 г
150 г
50 г
50 г
1 щепотка
Крем
400 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Глазурь
100 г
1 ст. л.
Обсыпка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить миксером.
Желтки взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
На весь экран
шаг 8
Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
На весь экран
шаг 12
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
На весь экран
шаг 13
Наш тортик готов.
Наш тортик готов.
На весь экран
шаг 14
Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2019 18:10:43

Наташа, чудесный торт получился! Удачи 👍🌞

Натали
Натали
25.03.2019 20:41:37
Оксана Чуб,

Спасибо 😊 😀🌹🍫