Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная салака

Фаршированная салака

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из сборника «В поисках тирамису» Юлии Высоцкой. Блюдо для любителей рыбы, которых не страшит разделка мелких рыбешек. В оригинальном рецепте сардины, у меня салака. Плюс сделала постный вариант. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.
шаг 2/18
Нарезаем помидоры.
шаг 3/18
Наливаем ложку масла.
шаг 4/18
Уксус.
шаг 5/18
Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.
шаг 6/18
Делаем разрез по хребту рыбы.
шаг 7/18
Делаем разрез по брюшку, очищаем.
шаг 8/18
Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.
шаг 9/18
Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.
шаг 10/18
Для постного варианта перемалываем арахис.
шаг 11/18
Нарезаем зелень.
шаг 12/18
Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.
шаг 13/18
Измельчаем и перемешиваем фарш.
шаг 14/18
Скатываем шарики.
шаг 15/18
Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.
шаг 16/18
Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.
шаг 17/18
Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.
шаг 18/18
Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!

Mitty Smu
5 лет назад

прикольно но честно сказать если уж есть рыбу в пост то как бы на сыр тем более плевать

golkka
5 лет назад
Mitty Smu,

спасибо, рецепт для тех, кому "не плевать"

Aleks
5 лет назад

Очень кропотливый рецепт,Вы молодец и фотографии заглавные красивые!👍🏻

golkka
5 лет назад
Aleks,

спасибо

Елена &&&
5 лет назад

Катя, твои рецепты всегда оригинальны! И у Юлии ты тоже взяла оригинальный рецепт! Ещё и орехи добавила от себя. Я такой рецепт не взялась бы готовить. Исключительно по трудозатратам. 😥Но съела бы!😉😋

golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Спасибо, с фото сессией понятной больше времени рецепт занял, а так приловчиться надо к рыбке!

shcherban.v.p
4 года назад

Ресторанное блюдо!👍🏻💐

golkka
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо. Блюдо хоть и итальянское, но мне одесский дворик напомнило, не ресторан

shcherban.v.p
4 года назад
golkka,

В Одессе не был!😎

Больше рецептов на edimdoma.ru