+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная салака

Фаршированная салака
Фаршированная салака
Фаршированная салака
126258 ed4 square100
Фаршированная салака
Фаршированная салака
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из сборника «В поисках тирамису» Юлии Высоцкой. Блюдо для любителей рыбы, которых не страшит разделка мелких рыбешек. В оригинальном рецепте сардины, у меня салака. Плюс сделала постный вариант. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
402
кКалл
17%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
8 шт.
50 г
2 куска
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
3 щепотки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.
Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем помидоры.
Нарезаем помидоры.
На весь экран
шаг 3
Наливаем ложку масла.
Наливаем ложку масла.
На весь экран
шаг 4
Уксус.
Уксус.
На весь экран
шаг 5
Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.
Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.
На весь экран
шаг 6
Делаем разрез по хребту рыбы.
Делаем разрез по хребту рыбы.
На весь экран
шаг 7
Делаем разрез по брюшку, очищаем.
Делаем разрез по брюшку, очищаем.
На весь экран
шаг 8
Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.
Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.
На весь экран
шаг 9
Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.
Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.
На весь экран
шаг 10
Для постного варианта перемалываем арахис.
Для постного варианта перемалываем арахис.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем зелень.
Нарезаем зелень.
На весь экран
шаг 12
Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.
Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.
На весь экран
шаг 13
Измельчаем и перемешиваем фарш.
Измельчаем и перемешиваем фарш.
На весь экран
шаг 14
Скатываем шарики.
Скатываем шарики.
На весь экран
шаг 15
Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.
Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.
На весь экран
шаг 16
Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.
Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.
На весь экран
шаг 17
Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.
Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!
Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
30.03.2019 10:34:44

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

golkka
golkka
30.03.2019 12:41:28
Наталия,

Спасибо!!!

Елена &&&
Елена &&&
29.03.2019 09:10:21

Катя, твои рецепты всегда оригинальны! И у Юлии ты тоже взяла оригинальный рецепт! Ещё и орехи добавила от себя. Я такой рецепт не взялась бы готовить. Исключительно по трудозатратам. 😥Но съела бы!😉😋

golkka
golkka
29.03.2019 09:17:25
Елена &&&,

Спасибо, с фото сессией понятной больше времени рецепт занял, а так приловчиться надо к рыбке!

Mitty Smu
Mitty Smu
28.03.2019 13:44:11

прикольно но честно сказать если уж есть рыбу в пост то как бы на сыр тем более плевать

golkka
golkka
28.03.2019 22:56:33
Mitty Smu,

спасибо, рецепт для тех, кому "не плевать"

Aleks
Aleks
28.03.2019 13:57:04

Очень кропотливый рецепт,Вы молодец и фотографии заглавные красивые!👍🏻

golkka
golkka
28.03.2019 22:55:55
Aleks ,

спасибо