Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусная закуска из грибов с начинкой, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Портобелло я заменила крупными шампиньонами, как советовала Юлия. Вместо тархуна использовала кинзу, копченый сулугуни заменила копченым сыром косичкой. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности. В оригинальном рецепте нужно было взять 2–3 перца, я взяла один очень большой весом 250 г.
шаг 2/16
Запеченный перец поместить в целлофановый пакет и дать «пропотеть».
шаг 3/16
С перца снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать.
шаг 4/16
Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.
шаг 5/16
В рецепте из книги Юлия измельчала оливки в блендере. Я оливки нарезала.
шаг 6/16
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 7/16
Кинзу мелко порубить. В оригинальном рецепте — тархун.
шаг 8/16
Соединить сладкий перец с оливками и зеленью, перемешать.
шаг 9/16
Противень застелить фольгой.
шаг 10/16
Шляпки грибов наполнить оливковой начинкой и выложить на противень.
шаг 11/16
У меня копченый сыр косичка. Я его мелко нарезала.
шаг 12/16
Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.
шаг 13/16
У меня получилось начинки больше, чем нужно. Я начинила еще дополнительно 2 шляпки шампиньонов, и еще немного начинки осталось для бутерброда.
шаг 14/16
В оригинальном рецепте грибы запекались под разогретым грилем 10–12 минут. Я запекала грибы в духовке без гриля, время запекания увеличила на 10 минут, так как грибы очень крупные.
шаг 15/16
Вкусная закуска из грибов с начинкой из красного перца и оливок по рецепту Юлии Высоцкой готова.
шаг 16/16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru