
Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусная закуска из грибов с начинкой, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Портобелло я заменила крупными шампиньонами, как советовала Юлия. Вместо тархуна использовала кинзу, копченый сулугуни заменила копченым сыром косичкой. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны свежие8шт.
- перец сладкий красный2шт.
- сыр копченый70г
- оливки зеленые консервированные1банка
- лук зеленый6стебель
- кинза свежая0.5пучок
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности. В оригинальном рецепте нужно было взять 2–3 перца, я взяла один очень большой весом 250 г. - Шаг 2
Запеченный перец поместить в целлофановый пакет и дать «пропотеть». - Шаг 3
С перца снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать. - Шаг 4
Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки. - Шаг 5
В рецепте из книги Юлия измельчала оливки в блендере. Я оливки нарезала. - Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 7
Кинзу мелко порубить. В оригинальном рецепте — тархун. - Шаг 8
Соединить сладкий перец с оливками и зеленью, перемешать. - Шаг 9
Противень застелить фольгой. - Шаг 10
Шляпки грибов наполнить оливковой начинкой и выложить на противень. - Шаг 11
У меня копченый сыр косичка. Я его мелко нарезала. - Шаг 12
Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. - Шаг 13
У меня получилось начинки больше, чем нужно. Я начинила еще дополнительно 2 шляпки шампиньонов, и еще немного начинки осталось для бутерброда. - Шаг 14
В оригинальном рецепте грибы запекались под разогретым грилем 10–12 минут. Я запекала грибы в духовке без гриля, время запекания увеличила на 10 минут, так как грибы очень крупные. - Шаг 15
Вкусная закуска из грибов с начинкой из красного перца и оливок по рецепту Юлии Высоцкой готова. - Шаг 16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
















