Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в пиве

Говядина в пиве

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличное мясное блюдо для семейного обеда или ужина! Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мясо получается сочным и ароматным, с легким пивным акцентом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо нарезать крупными кубиками.
шаг 2/9
Перец горошком (10 шт.) растереть в ступке и смешать с паприкой и мукой.
шаг 3/9
Обвалять мясо в муке с паприкой и перцем.
шаг 4/9
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
шаг 5/9
Сковороду, где обжаривалось мясо, вытереть насухо бумажным полотенцем. Разогреть в ней 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки.
шаг 6/9
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар и остальной перец горошком. Все перемешать.
шаг 7/9
В кастрюле смешать мясо, обжаренный лук-шалот и заправку из помидора и горчицы. Влить 0,5 литра светлого пива и 300 мл кипятка, добавить лавровый лист, все перемешать и тушить на медленном огне 2,5 часа.
шаг 8/9
За полчаса до готовности посолить. Ммм, какой стоит аромат!
шаг 9/9
Мягкое сочное ароматное мясо готово!
Комментарии — 16
Виктория
5 лет назад

Наташа, очень аппетитная говядина! Мы и по отдельности пиво и мясо любим, а вместе - фестиваль 😉👌

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Спасибо Викусь😍😚🌷🌷🌷 У нас вкусы во многих блюдах сходятся...😀 Мы точно так же и по -отдельности и вместе с пивком мяско тоже любим😉😀🍻

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Про вкусы - 👈 это верно на все 100🤗

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

😀😅короче, наша "диета" идет полным ходом...

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Ой, это точно 😅

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена
5 лет назад

Наташа😘, спасибо за рецепт, у меня, к сожалению, не все книги Юлии. Мясо умопомрачительное!!!😘😋😘😋😘😋 Нежное, ароматное, нет слов.... 😋😋😋 Думаю, что мы часто будем готовить такое мяско!!!!!!!!! Спасибо от всей семьи!!! 🌷🌷🌷🌷🌷

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Пожалуйста Леночка! Очень рада, что мяско понравилось... 😍😍😘 мы тоже все с удовольствием его умяли... ооочень вкусное и ароматное...это точно 😋😋👍 Но спасибо не мне... а Юлии 😉 я только повторила ее рецептик и поняла, что теперь такое мяско будет частым гостем на нашем столе...
Спасибо тебе за вкусный фотоотчет😍😍😋👍👍

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ой, я готовила это блюдо, когда вышла передача, очень давно 😊😀 Мне тогда очень понравилось, рецепт остался в домашней КК💓 Ностальгия😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нам тоже это блюдо очень понравилось... готовится не сложно и получается вкусно, ароматно и сочно 😍😋👍🍖🍗

emilia55555
4 года назад

Спасибо за рецептик. Кайфовая говядина получилась, чуть язык не проглотила. Готовила без горчицы. Не было просто у меня.

НАТАЛИ
4 года назад
emilia55555,

И вам спасибо за доверие рецепту! Мясо действительно вкусное получается, это точно! 😋😀 Рекомендую еще приготовить с горчицей...она привносит свою изюминку в это блюдо...😉👍

Sweet
3 года назад

какой отличный рецепт. Мясо съели с удовольствием😋

НАТАЛИ
3 года назад
Sweet,

Отличное мясо получилось! Оно действительно ароматное и вкусное получается! Спасибо за фотоотчет! 😃👍🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru