
Говядина в пиве
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличное мясное блюдо для семейного обеда или ужина! Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мясо получается сочным и ароматным, с легким пивным акцентом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- лук-шалот600г
- пиво светлое1л
- помидоры1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- перец горошком15шт.
- лавровый лист1лист
- соль морская1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории966кКал40.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками. - Шаг 2
Перец горошком (10 шт.) растереть в ступке и смешать с паприкой и мукой. - Шаг 3
Обвалять мясо в муке с паприкой и перцем. - Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо. - Шаг 5
Сковороду, где обжаривалось мясо, вытереть насухо бумажным полотенцем. Разогреть в ней 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки. - Шаг 6
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар и остальной перец горошком. Все перемешать. - Шаг 7
В кастрюле смешать мясо, обжаренный лук-шалот и заправку из помидора и горчицы. Влить 0,5 литра светлого пива и 300 мл кипятка, добавить лавровый лист, все перемешать и тушить на медленном огне 2,5 часа. - Шаг 8
За полчаса до готовности посолить. Ммм, какой стоит аромат! - Шаг 9
Мягкое сочное ароматное мясо готово!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника






















Комментарии
6Просто изумительно нежное мясо с интересным вкусом! Благодарность от всей семьи)
какой отличный рецепт. Мясо съели с удовольствием😋
Спасибо за рецептик. Кайфовая говядина получилась, чуть язык не проглотила. Готовила без горчицы. Не было просто у меня.
Наташа😘, спасибо за рецепт, у меня, к сожалению, не все книги Юлии. Мясо умопомрачительное!!!😘😋😘😋😘😋 Нежное, ароматное, нет слов.... 😋😋😋 Думаю, что мы часто будем готовить такое мяско!!!!!!!!! Спасибо от всей семьи!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
Ой, я готовила это блюдо, когда вышла передача, очень давно 😊😀 Мне тогда очень понравилось, рецепт остался в домашней КК💓 Ностальгия😋