Рецепт
Главная»Рецепты»
Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный и легкий салат из книги Юлии Высоцкой «Активное меню» — «Загорелые креветки с апельсином и гранатом». Однозначно буду готовить еще и еще. Апельсины и зажаренные креветки в пряных травах — это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Креветки почистите. С апельсинов снимите пленки и удалите перепонки. Гранат разберите на зерна. Зеленый лук и острый перец нарежьте.
шаг 2/5
Щепотку соли, черный перец горошком, итальянские травы и сладкий красный перец растереть в ступке.
шаг 3/5
Разогрейте в сковороде оливковое масло, креветки посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон.
шаг 4/5
Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок и обжарьте вместе примерно 1 минуту, следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
шаг 5/5
Соберите салат. Обжаренные креветки перемешайте с апельсинами, нарезанным зеленым луком и перцем чили. Посыпьте сверху зернами граната, посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
golkka
5 лет назад

Красивые яркие фото!

Ольга
5 лет назад
golkka,

Спасибо большое.

Оксана Чуб
5 лет назад

Ольга, какие вкусные креветочки! 😋

Ольга
5 лет назад

Оксана спасибо, а какое вкусное сочетание апельсинов и пряных креветок!

Больше рецептов на edimdoma.ru