Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая есть в бананах. Орехи и семечки можно взять любые, но именно миндаль лучше всего заменяет муку, а любимое диетологами льняное семя дает прекрасный, воздушный объем. Если хочется более яркого аромата — добавьте немного цедры лимона или апельсина. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/7
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/7
Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
шаг 4/7
Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
шаг 5/7
Яйца ввести в тесто и все вымешать.
шаг 6/7
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 7/7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.  
Комментарии — 2
Ирина Балашова
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Люблю рецепты с "изюминкой" и миндаленкой.

pozdtv
5 лет назад

Получилось очень вкусно! Порадовала мужа.

Больше рецептов на edimdoma.ru