Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Описание рецепта
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая есть в бананах. Орехи и семечки можно взять любые, но именно миндаль лучше всего заменяет муку, а любимое диетологами льняное семя дает прекрасный, воздушный объем. Если хочется более яркого аромата — добавьте немного цедры лимона или апельсина.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спелые бананы2.0шт.
- сливочное масло100.0г
- миндаль100.0г
- мука70.0г
- яйца куриные2.0шт.
- льняное семя2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории574кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 3
Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой. - Шаг 4
Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой. - Шаг 5
Яйца ввести в тесто и все вымешать. - Шаг 6
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. - Шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной


















Комментарии
2Спасибо за рецепт. Люблю рецепты с "изюминкой" и миндаленкой.
Получилось очень вкусно! Порадовала мужа.