+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая есть в бананах. Орехи и семечки можно взять любые, но именно миндаль лучше всего заменяет муку, а любимое диетологами льняное семя дает прекрасный, воздушный объем. Если хочется более яркого аромата — добавьте немного цедры лимона или апельсина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
100 г
100 г
70 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран

шаг 2/7

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран

шаг 3/7

Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
На весь экран

шаг 4/7

Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
На весь экран

шаг 5/7

Яйца ввести в тесто и все вымешать.
Яйца ввести в тесто и все вымешать.
На весь экран

шаг 6/7

Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.

 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина Балашова
Ирина Балашова
1 год назад

Спасибо за рецепт. Люблю рецепты с "изюминкой" и миндаленкой.

pozdtv
pozdtv
1 год назад

Получилось очень вкусно! Порадовала мужа.