+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая есть в бананах. Орехи и семечки можно взять любые, но именно миндаль лучше всего заменяет муку, а любимое диетологами льняное семя дает прекрасный, воздушный объем. Если хочется более яркого аромата — добавьте немного цедры лимона или апельсина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2293
кКалл
97%
Белки53 г
Жиры156 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
13 %
30 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
2 шт.
100 г
100 г
70 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
Бананы очистить от кожуры, размять в глубокой миске в пюре, затем добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры и еще раз все размять вилкой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
Всыпать к бананам измельченный миндаль, муку и вымешать лопаткой, затем добавить сахарную пудру, корицу, соду, льняное семя и еще раз все перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Яйца ввести в тесто и все вымешать.
Яйца ввести в тесто и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут. Готовый хлеб остудить, затем вынуть из формы.

 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Балашова
Ирина Балашова
16.04.2019 14:48:57

Спасибо за рецепт. Люблю рецепты с "изюминкой" и миндаленкой.

pozdtv
pozdtv
14.04.2019 18:36:12

Получилось очень вкусно! Порадовала мужа.