Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная пасха с вареными желтками

Творожная пасха с вареными желтками

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пасха творожная, добавки: изюм, шоколадные капли и яичные желтки. Добавление яичных желтков придает пасхе шелковистый вкус и немного желтоватый цвет. Раньше готовила пасху из ряженки — красную, а эту можно назвать желтой. Аромат классический для сладких ванильных продуктов — ванильный сахар. Такие добавки, как изюм и шоколад, факультативны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.
шаг 2/16
Перетираем творог через сито.
шаг 3/16
Получается пушистая масса.
шаг 4/16
Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.
шаг 5/16
Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.
шаг 6/16
Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.
шаг 7/16
Всыпаем сахар ванильный Haas.
шаг 8/16
Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.
шаг 9/16
Добавляем шоколад и изюм.
шаг 10/16
Перемешиваем.
шаг 11/16
Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.
шаг 12/16
Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.
шаг 13/16
Выкладываем пасху на тарелку.
шаг 14/16
Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.
шаг 15/16
Украшаем пасху.
шаг 16/16
За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Прямо солнечная!! Вкусно😋

golkka
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru