Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная пасха с вареными желтками

Творожная пасха с вареными желтками
Творожная пасха с вареными желтками
Творожная пасха с вареными желтками
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасха творожная, добавки: изюм, шоколадные капли и яичные желтки. Добавление яичных желтков придает пасхе шелковистый вкус и немного желтоватый цвет. Раньше готовила пасху из ряженки — красную, а эту можно назвать желтой. Аромат классический для сладких ванильных продуктов — ванильный сахар. Такие добавки, как изюм и шоколад, факультативны. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

790
кКал
33%
Белки24 г
Жиры54 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
75 г
70 г
4 шт.
25 г
125 мл
50 г
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.
Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад.


На весь экран
Перетираем творог через сито.
Перетираем творог через сито.


На весь экран
Получается пушистая масса.
Получается пушистая масса.


На весь экран
Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.
Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц.


На весь экран
Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.
Изюм заливаем кипятком, сливаем, просушиваем.


На весь экран
Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.
Добавляем сахар, масло сливочное и сливки к творогу с желтками.


На весь экран
Всыпаем сахар ванильный Haas.
Всыпаем сахар ванильный Haas.


На весь экран
Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.
Перемешиваем все, добиваемся однородности с помощью блендера.


На весь экран
Добавляем шоколад и изюм.
Добавляем шоколад и изюм.


На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран
Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.
Форму выстилаем мокрой марлей. Заполняем массой.


На весь экран
Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.
Закрываем марлей, кладем форму под пресс на 12 часов.


На весь экран
Выкладываем пасху на тарелку.
Выкладываем пасху на тарелку.


На весь экран
Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.
Снимаем форму, аккуратно снимаем марлю.


На весь экран
Украшаем пасху.
Украшаем пасху.


На весь экран
За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Алексею. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Прямо солнечная!! Вкусно😋

golkka
golkka
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.