Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкуснейший домашний пирог для праздничного обеда в семейном кругу! Нежнейшая куриная грудка, ароматные грибочки и картофель с луком — просто чудесно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.
шаг 2/19
Нарезаем грибы.
шаг 3/19
Нарезаем куриную грудку.
шаг 4/19
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
шаг 5/19
Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.
шаг 6/19
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
шаг 7/19
Мясо, лук и грибы через 20 минут.
шаг 8/19
Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
шаг 9/19
В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.
шаг 10/19
Замешиваем тесто.
шаг 11/19
В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
шаг 12/19
Начинка для пирога готова.
шаг 13/19
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
шаг 14/19
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
шаг 15/19
Защипываем край пирога.
шаг 16/19
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
шаг 17/19
Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
шаг 18/19
Нарезаем и подаем пирог.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
lyubane4ka
2 года назад

Уже раз 20 готовила по этому рецепту! Спасибо Вам большое, очень нравится то, что без дрожжей. Еще делаю с начинкой брынза-шпинат, тоже круто получается!

Natalya LF
2 года назад
lyubane4ka,

Спасибо за доверие и добрые слова! Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов на edimdoma.ru