Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
70405
5
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71624
7
Реклама

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший домашний пирог для праздничного обеда в семейном кругу! Нежнейшая куриная грудка, ароматные грибочки и картофель с луком — просто чудесно! 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
750 г
250 г
2 головки
250 мл
100 г
3 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
450 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.
Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.


На весь экран
Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.


На весь экран
Нарезаем куриную грудку.
Нарезаем куриную грудку.


На весь экран
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.


На весь экран
Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.
Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.


На весь экран
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.


На весь экран
Мясо, лук и грибы через 20 минут.
Мясо, лук и грибы через 20 минут.


На весь экран
Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.


На весь экран
В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.
В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.


На весь экран
Начинка для пирога готова.
Начинка для пирога готова.


На весь экран
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.


На весь экран
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.


На весь экран
Защипываем край пирога.
Защипываем край пирога.


На весь экран
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.


На весь экран
Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.


На весь экран
Нарезаем и подаем пирог.
Нарезаем и подаем пирог.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
lyubane4ka
lyubane4ka
2 года назад

Уже раз 20 готовила по этому рецепту! Спасибо Вам большое, очень нравится то, что без дрожжей. Еще делаю с начинкой брынза-шпинат, тоже круто получается!

Natalya LF
🔥
1
Natalya LF
2 года назад
lyubane4ka,

Спасибо за доверие и добрые слова! Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.