
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший домашний пирог для праздничного обеда в семейном кругу! Нежнейшая куриная грудка, ароматные грибочки и картофель с луком — просто чудесно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки300г
- картофель750г
- грибы250г
- лук репчатый2головка
- кефир250мл
- сливочное масло100г
- растительное масло3ст. л.
- яичные желтки2шт.
- соль2ч. л.
- мука450г
- лук зеленый1пучок
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук. - Шаг 2
Нарезаем грибы. - Шаг 3
Нарезаем куриную грудку. - Шаг 4
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем. - Шаг 5
Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут. - Шаг 6
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель. - Шаг 7
Мясо, лук и грибы через 20 минут. - Шаг 8
Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. - Шаг 9
В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль. - Шаг 10
Замешиваем тесто. - Шаг 11
В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук. - Шаг 12
Начинка для пирога готова. - Шаг 13
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем. - Шаг 14
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. - Шаг 15
Защипываем край пирога. - Шаг 16
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку. - Шаг 17
Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут. - Шаг 18
Нарезаем и подаем пирог. - Шаг 19
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет



















Комментарии
1Уже раз 20 готовила по этому рецепту! Спасибо Вам большое, очень нравится то, что без дрожжей. Еще делаю с начинкой брынза-шпинат, тоже круто получается!