Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший домашний пирог для праздничного обеда в семейном кругу! Нежнейшая куриная грудка, ароматные грибочки и картофель с луком — просто чудесно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.
    Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.
  • Шаг 2 Нарезаем грибы.
    Нарезаем грибы.
  • Шаг 3 Нарезаем куриную грудку.
    Нарезаем куриную грудку.
  • Шаг 4 В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
    В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.
    Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.
  • Шаг 6 Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
    Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
  • Шаг 7 Мясо, лук и грибы через 20 минут.
    Мясо, лук и грибы через 20 минут.
  • Шаг 8 Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
    Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
  • Шаг 9 В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.
    В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.
  • Шаг 10 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 11 В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
    В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 12 Начинка для пирога готова.
    Начинка для пирога готова.
  • Шаг 13 Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
    Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
  • Шаг 14 Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
    Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
  • Шаг 15 Защипываем край пирога.
    Защипываем край пирога.
  • Шаг 16 Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
    Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
  • Шаг 17 Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
    Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
  • Шаг 18 Нарезаем и подаем пирог.
    Нарезаем и подаем пирог.
  • Шаг 19 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Уже раз 20 готовила по этому рецепту! Спасибо Вам большое, очень нравится то, что без дрожжей. Еще делаю с начинкой брынза-шпинат, тоже круто получается!

    Оставить комментарий