Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из сардины

Закуска из сардины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из сардин можно быстро и легко приготовить холодные закуски, супы. Их можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Сегодня готовим закуску из сардины. Информация из Интернета: «Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбы — полезный для сердца коэнзим Q10».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить ингредиенты.
шаг 2/11
Достать из банки сардину.
шаг 3/11
У сардины удалить большие косточки.
шаг 4/11
Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.
шаг 5/11
Добавить зелень и перемешать. Очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины.
шаг 6/11
Для бутербродов я испекла хлеб из ржаной муки. Но можно, конечно, подать на крекерах и любом хлебе на закуску.
шаг 7/11
Какой вкусный и полезный хлеб у меня получился для подачи закуски!
шаг 8/11
Подать можно как салат в креманке, но я люблю подавать как закуску на хлебе или крекерах, хлебцах.
шаг 9/11
Формируем 2-мя большими ложками для супа форму закуски.
шаг 10/11
Подать закуску с дольками лимона.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 1
Catherine Thebest
4 года назад

Действительно воздушная и приятная закуска получилась. Подавала в хлебных корзиночках как закуску к пиву

Больше рецептов на edimdoma.ru