Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, фаршированный гречневой кашей

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Фаршированный картофель — это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции.
шаг 2/12
Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности.
шаг 3/12
Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесно чном масле поджарить лук до прозрачности.
шаг 4/12
К луку добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать.
шаг 5/12
Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей.
шаг 6/12
Добавить приправу, соль и перец, перемешать.
шаг 7/12
Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.
шаг 8/12
Заполнить картофель гречневым фаршем.
шаг 9/12
Оставшийся гречневый фарш смешайте с вырезанной серединкой картофеля и выложите в форму.
шаг 10/12
На фарш кладем заполненные картофелины. 1–2 дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2–3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 20–30 минут.
шаг 11/12
Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать овощной салат.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Натали*Лали
5 лет назад

Необычно!😉😉😉

Больше рецептов на edimdoma.ru