Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Любовь к шпинату в нашей семье началась с этого блюда. Приготовление освоили даже дети. Курочка получается очень сочной благодаря шпинату и свежим помидорам. А хрустящий лаваш и соус дзадзики оказались идеальной компанией для вкусной и полезной начинки. Для соуса я использую только йогурт, свежий огурец и чеснок. Но вы можете добавить немного сока лайма или свежую мяту. Все зависит от настроения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат.
шаг 2/11
Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить.
шаг 3/11
Разогреть сотейник с маслом для жарки. Обжаривать кусочки курицы 5 минут на среднем огне. Добавить куркуму, мелко порубленный чеснок (1 зубчик), соль, свежемолотый перец по вкусу.
шаг 4/11
Добавить в сотейник томаты. Перемешать. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.
шаг 5/11
Добавить в сотейник с курицей и томатами шпинат. Перемешать. Прогреть 2–3 минуты. Шпинат должен стать мягким и дать сок, но не потерять при этом цвет!
шаг 6/11
Добавить натертый сыр и сразу снять сотейник с плиты. Аккуратно все перемешать.
шаг 7/11
Развернуть лаваш (срезать закругленные концы, если они есть). Отступив от края лаваша 10 см, выложить начинку на всю длину шириной 10 см и толщиной 1,5 см.
шаг 8/11
Свернуть в плоский рулет.
шаг 9/11
Разрезать рулет на квадраты.
шаг 10/11
Разогреть сковороду. Подсушить квадраты по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 11/11
Для соуса смешать йогурт, натертый огурец, чеснок (1 зубчик). Добавить по вкусу соль. Подавать к столу.
Комментарии — 1
plyushkaslad
2 года назад

Спасибо за рецепт. Не ожидала, что с таким удовольствием домашние слопают рулеты на завтрак! Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru