Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковый фондан с марципаном

Фисташковый фондан с марципаном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри нравится, мне кажется, абсолютно всем! Но сегодня я предлагаю сделать у фондана марципановую сердцевину — для фанатов марципана это настоящая находка! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 170°С.  
шаг 2/7
Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать.
шаг 3/7
Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла.
шаг 4/7
Фисташки измельчить в муку.
шаг 5/7
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу.
шаг 6/7
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru