Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000

Марципан

Марципан
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
106 рецептов

Марципан

Многие любители изысканных лакомств знают, что такое марципан, как его готовить, каковы польза и вред для здоровья от его употребления и, наконец, какова калорийность этого продукта. Также в сети или в кулинарных книгах можно найти рецепт приготовления марципана своими руками с фото. Что нужно знать об этом кондитерском изделии? Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы. По ГОСТу рецепт марципана включает в себя сладкий миндаль, горький миндаль и сахарный сироп, однако многие хозяйки готовы поделиться своими секретами, как сделать в домашних условиях марципан с другими ингредиентами. Существует даже рецепт изысканного десерта из грецких орехов.

Энергетическая ценность лакомства очень велика, в 100 г продукта содержится 480 ккал, так что объяснять, чем вреден марципан для фигуры, не надо. А вот рассмотреть подробнее вопрос, полезен ли марципан и каковы его полезные свойства, стоит. Чаще всего этот продукт делают из миндаля. Это источник чудодейственного витамина Е — природного антиоксиданта, который к тому же помогает организму бороться со стрессом. Так что полезные свойства марципана во многом зависят от того, как его приготовить.

 

0
Марципан
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом марципан пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.