+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Фисташковый фондан с марципаном

Фисташковый фондан с марципаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри нравится, мне кажется, абсолютно всем! Но сегодня я предлагаю сделать у фондана марципановую сердцевину — для фанатов марципана это настоящая находка!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
80 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для марципановых шариков
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
 
На весь экран
шаг 2
Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать.
Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать.
На весь экран
шаг 3
Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Фисташки измельчить в муку.
Фисташки измельчить в муку.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить